关于为大外校友李玉申发起社会救助的倡议
发布时间:2017-04-01   发布人:校友工作处   访问次数:

亲爱的各位大外校友:

 

 

    月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,年前还生龙活虎,年后已是卧榻不起。一生坎坷,满腹经纶,不想患上肾脏恶性肿瘤,生命危在旦夕。他就是我们大外78级日语系校友李玉申。

 

    李玉申,1961年11月3日出生,1978年~1982年就读于大连外国语学院日语系,毕业后分配到西北农学院外语教研组,1985年5月调回嫩江县,任专职安全员一职。1987年3月赴日留学,就读于东京外国语大学大学院。1992年成立株式会社永伸,从事中日贸易,1995年回国后,滞留于大连至今。曾就职于“大连UCC”、“夏丽高尔夫”、“阿诺尔德装饰设计有限公司”等至2001年。此后进入工作不稳定期,收入不稳定,医保社保均停缴。

 

    2017年2月3日突发急症,入院治疗,医生判定是肾脏恶性肿瘤,生命垂危。因医疗费用无法承担原因,当月15号出院,为继续治疗做相应的资金筹措。

 

    56岁的李玉申由于辗转南北更换过数家工作单位,耽误了缴纳医疗保险,享受不到政府的医保待遇。孩子读高三,尚未成年,妻子失业,偶尔做些短期工作,收入微薄,筹措一笔巨额治疗额费用十分艰难。

 

 

    在此,我们倡议海内外大外校友们伸出温暖的双手,拉一把生命垂危的李玉申校友,让我们大外学子共同书写一次人间的大爱真情!

 

    本次募捐活动,拟募捐金额人民币40万元,募集善款期限为一个月(自2017年4月5日起至2017年5月5日止)。  在此期间,如所募善款提前达到预定金额,  活动将立即中止;如募捐期满,未达到预计募捐金额,活动也将自动停止。(母校基金会将在“大连外国语大学校友总会微信公众号”、“辽宁省大连外国语大学教育发展基金会”官网上及时发布筹款进程)。
母校校友总会和教育发展基金会大力支持本次义捐活动,为保证募捐活动的公开、透明、规范,为本次募捐活动提供了指定的专门帐户——“辽宁省大连外国语大学教育发展基金会”专门帐户(也可用学校基金会公布的微信支付宝方式支付)。募捐活动全程由学校基金会监事监督,基金会财务做统一资金管理,最终按实际募集额度发放给被捐助人。本次募捐活动结束后,捐助人名单、捐助金额由母校基金会秘书处统一发布在“辽宁省大连外国语大学教育发展基金会官网”上。

 

 微信图片_20170401092234.jpg

 

本次捐赠注意事项:
1、 本次捐赠活动本着自愿原则。
2、 捐赠人可以通过指定帐户或学校指定的微信支付宝方式捐赠。
3、 捐赠人捐款时要一律注明“捐助李玉申”字样。
4、 捐赠人要注明本人姓名(也可以匿名)。
5、 本次募捐活动可以出具的公益事业捐赠统一发票。需要发票的单位和个人,请注明发票抬头名以及发票收件人详细地址。

 

义捐活动的发起人:
日81级 刘益君 日72级 于振田 日83级 华玉柱
日83级 王春海 英88级 刘英武 日94级 杨东续

 

附 募捐指定帐户
开户行:中国建设银行股份有限公司大连旅顺口支行
户名:辽宁省大连外国语大学教育发展基金会
账号:21250167005000000170
联系电话:0411-86115137 / 86115237/ 86111307
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段六号大连外国语大学教育发展基金会

 

指定支付宝二维码

微信图片_20170401092223.jpg