全校教工党员爱心捐款助力精准扶贫
发布时间:2016-12-23   发布人:校友工作处   访问次数:

       "两学一做”学习教育开展期间,为贯彻落实辽宁省扶贫帮困工作部署,大连外国语大学把开展“两学一做”与精准扶贫深度融合,在了解当地实情、制定扶贫精准项目后,学校领导带头捐款,并号召全体教工党员发扬“一份爱心一份捐赠”的爱心美德,踊跃行动,奉献自己的爱心。

       在此次捐款活动中,我校教工党员共计捐款82300元,这些善款将通过我校教育发展基金会账户转账至牧牛镇扶贫款专用账户,再通过牧牛镇扶贫办公室将捐款转交至扶贫村。此次捐款资金和我校扶贫专项资金将合并使用在当地贫困村的冷库建造上,冷库建成后将对外租赁,租金用于帮扶的建档立卡贫困户,增加收入,改变贫困户的生产生活条件,更有针对性地、精准地做好扶贫帮困工作。

                                                                                                                                           (张卓)