软院师生众志成城助力2010届校友对抗病魔
发布时间:2016-08-01   发布人:校友工作处   访问次数:

    今年的夏天,对于大连外国语大学软件学院的全体师生而言,格外炎热,一个29岁名叫曲丽的女孩,牵动着所有人的心。她已离开母校6年,却时时刻刻被母校牵挂着。这个生于鞍山农村的姑娘,是全家人的希望。她才进入社会没几年,正畅想着未来美好的蓝图。2016年年初却被诊断为骨髓增生异常综合症,医学上对这种病有种通俗的叫法——白血病早期。她的病情牵动着母校人的心,这个夏天,我们用爱为曲丽送去对抗病魔的力量。    

   

    曲丽是大连外国语大学计算机科学与技术专业2006级学生,毕业后在北京一家企业任职。在千千万万的校友中,曲丽是普通的一个,但在家中,她是顶梁柱,更是全家人的骄傲。白血病,对于这个并不富裕的家庭而言就是晴天霹雳,无奈之下,只能寻求社会关注。软件学院的师生第一时间得到这个消息。我们是曲丽的“家人”,家人就应该在第一时间站在她的背后。学院党总支号召各党支部:一定要全力以赴帮助曲丽,决不让任何一个校友感到孤独和无助。
   

    “曲丽,我们与你同在”,倡议发出后得到广大老师、校友和各年级在校学生的积极响应。有联系北京医院、媒体、各大网站的,有联系红十字会的,有支付宝直接转账的,有发起网络“轻松筹”的。在短短几天的时间里通过支付宝转账为曲丽募集15万元, “轻松筹”获得善款28万余元。在为曲丽筹集救助款的过程中,全院师生次表现了无比的默契,他们或电话通知、或口口相传、或微信倡议,把曲丽的消息送到每一个老师和学生。
    

    在捐款的过程中,每个人都是怀着无限的痛惜和满满的爱意。曲丽,不管你走多远、飞多高,你永远都是大外人。大外的每一个同窗,每一个学弟学妹,每一个曾经教过你的老师,都愿意站在你的背后,做你最值得依靠的家人!